Вокруг правдоруба

Александра Клеменцова
Вокруг правдоруба сплошной камнепад.
Осколки из правды, как кривда, летят.
И ранят, и бьют наповал иногда.
Но что правдорубу чужая беда?
Ведь, главное: гнёт он свалил свой с души!
А ты, там  в осколках, как хочешь лежи.