Что мы знаем о чувствах?

Александр Иванов 94
Что мы знаем о чувствах?
Всегда ли умеем страдать?
Нельзя спокойно дышать
При встрече с сердечным искусством.

Вопросом задаться бы стоит:
Что чище снежных вершин?
Что чище росы в низкогорье,
Порхая по травам седым?

Что чище льдяного покрова?
И чище ль стекла пелена
В проёме знакомого дома?
Кругом лишь стена и стена…

Кому-то, возможно, нет краше,
Кому-то превыше всего,
Что жизнь суматошная наша
Не есть пустое zero.

Но есть такие истории –
Они не понятны для масс.
Вовек им не будет в подспорье,
Что было здесь и сейчас.

Стою. Чашкой кофе
Ополосну уста.
Вместе с лимфой и кровью
Слезятся от льдинок глаза.

Возможно душевного жара
Не сможет и лёд удержать.
Поспешно себя он плавит,
Чтоб сердце скорей остужать.

Наверно теперь всё пустое…
Мне жарко. Опять и опять
На тело приятной волною
Находит лучистая гладь.

Но нет горячее той капли –
Она и зовётся слезой.
Нет чище, теплей и приятней.
Я знаю… мы знаем с тобой!