Кака така любовь?..

Людмила Шишенина
На Руси нашей матушке
От начала веков
Почитали ребятушек,
Плоть земли - мужиков.

За сноровку немалую,
За могучую грудь
Да за песню удАлую -
В ней и радость, и грусть.

За широкие плечи,
За такими жена,
Что давалась навечно,
Как у бога, жила.

Как у бога за пазухой,
В расписных теремах,
Да в шелках, словно радуга,
В соболях, жемчугах!

С той поры-то промчалосЯ
Уж немало веков.
Кое-что да осталосЯ
Нам от тех мужиков.

Поубавилось силушки,
И не та уже стать.
Соболей да и жемчуга
Нам уже не видать!

Только песни раздольные!
Но тепло на душе.
Мы и этим довольные -
С милым рай в шалаше!