Сверкали латы...

Хатбуллин Ленар
Лат посеревших сверканье цвело,
кровью согрело лишь пламенно круп.
Стена, — Ахилла, хранила, как труп. '
Бешенство гневно осталось, вросло,
словно бы в Землю, покинутой зло.
 
Латы сверкали на поле огнём,
выбравшем битву мишенью как цель:
латника смела, как пешку, шрапнель.
С каменной стены упал он камнём,
рубит теперь лишь врага тем дождём.
 
Лат посеревших сверканье во тьме
ворон голодные взгляды манит.
Уже прознали, — осада бледнит.
Значит, что лоно Земли, как в чуме,
полно войны и нас Смерть единит.
 
Латы сверкали на небе огнём,
клич прорезал их: "Забыты в веках:
в мир мы погибель несем на руках,
значит, отыщём последним лишь днём,
сами её и судьбою найдем".
 
Лат посеревших сверканье в земле
станет для войны последним — иссяк.
Смерть для неё позолота на стяг: '
трупы мы совьем из сгинувших в тьме!
Мглой осеним лишь атаку — маяк.

04-05.10.15; 23-24.07.17

Примечания:
1. Ахилл - в героических сказаниях древних греков храбрейший из героев, предпринявших под предводительством Агамемнона поход против Трои.
Сразив множество троянцев, Ахиллес в последнем сражении дошел до Скейских ворот Троя, но здесь стрела, пущенная из лука Париса рукой самого Аполлона, поразила его в пяту, и Ахиллес погиб.
2. Стяг (высок.) - знамя.