Потом

Надя Деглин
Ты думал, я приеду, и потом...
- Я думал, ты приедешь, и потом...
Мы мудрые, нам ни к чему о том.
Нам вслух необязательно о том.

А я взяла и просто не пришла.
Я и на бал, поверишь, не пошла!
Вот у меня, представь себе, дела.
И я такая - знай себе, взяла

И не зажгла искру в твоём глазу.
Противная, как инструмент казу,
Протяжная... и локти не грызу.
А ты-то вроде ждал меня, козу.

Не отразилась я в твоих зрачках.
Не отразилась я в твоих очках.
Не целовала в губы...

Стоп. Нельзя.

И только дни в календаре скользят,

В которых нет намёка на потом.
Но мы не будем говорить о том.