М. Этюды. Гроза

Прихожанка
Гроза прошла.
Шквалистый ветер и гулкий ливень
обломали сухие ветки на тополях и берёзах.

Деревья растрёпанные, повеселевшие.
Как после бани.
Кожица на листьях – розовая.
Радуга улыбается.

Желать грозы?
И розовой кожицы
на каждом слове?

Подай сил,
устоять на ветру.


20 июля 2017