Четвёртый круг

Илья Бестужев
В зените лета, на излёте
Пуховых вьюг*,
Трамвай выстукивает ноты.
Четвертый круг.
Четвертый круг. Шатает вены
Шестой этаж,
И лето лезет непременно
На карандаш.
Забыть стихи и теоремы,
И резать лук,
И утирать глаза от щеми
Пуховых вьюг.
Тепло оконных занавесок,
Любимых рук…
Стучит трамвай по стыкам рельсов.
Четвертый круг…

__
*романс Валерия Пака