Мир

Мария Тень
Миллионами неоднозначностей
Предо мной простирается Мир.
Под покровами ложной невзрачности,
Среди будничных серых картин.
Здесь мы-гости из тьмы Бесконечности.
Здравствуй, Мир! Кто мы есть? И зачем
Нас призвал из таинственной Вечности
В глубину своих странных систем?
Может, чем-то тебе мы обязаны?
Может, хочешь ты нас научить?
Невозможно лишь силами разума
Всё безумие жизни постичь!
Есть ли смысл во всём, что мы делаем?
В наших мыслях, поступках, словах...
Может, чёрным окажется белое,
Превратит наши домыслы в прах!
Идеалы-лишь в неидеальности,
Совершенствам предел не найти!
Там, под маской унылой банальности,
Скрыт весь смысл земного пути.