***

Софья Литвинова
Закрывая глаза на рассвете,
Оглянись, будто рядом есть я.
Накрой одеялом мне плечи.
Убедись, чтоб была тишина.
А теперь расскажи мне о правде,
Только правду о ней говори.
Все же важно или неважно-
Непременно уснуть до зари?
А потом расскажи о свободе-
Как сбивает прозрачность петли.
На дороге  дома напротив
Почернели сейчас фонари.
Травинки влага облепит,
Уют- когда простота.
Свободой может быть трепет, 
Свобода- не спать до утра.