сарафан

Крабат Или Обновление Мира
САРАФАН
***

Примерь ,последний сарафан остался!
Так он же мал – ответила она
Всё – сударь – я
Побежала – мне некогда …-
Когда?
Вы – продавец – вы всё продали!
Да – продавец-
Да – всё продал,
Но этот сарафан – продам кому ,едва ли…
Он так подходит вам …

А у неё и денег нет –
Так вот в чём дело,
А хочется купить – его !
И смотрит вроде бы не смело,
И говорит – всего – всего…

Да ладно так отдам – Хайям несносный!
Он дев вином ,стихом …
Он твой ,- я ей сказал
в награду -
Такого взора в жизни не видал!

О – боги нам даруют слово – жало,
А взор даруют просто наугад!?
А девица сказала мне ,- я убежала,
А вас – то продавец  ,как звать!?

Меня – Ходжа –
пусть славен будет род твой – дева!
Я тут уже с утра...
продал – устал…
Пойдём мы с ишаком в путь  -
искать – ему колючек…
Мне иного вдохновенья.
Ходжа – а имя я уже тебе сказал…

Вот медный лоб и тазик для варенья!
Прощай красавица – носи и не снимай…
Бриллиант господний - ты - его творение!
Прощай девица – балалай …

И солнце палит – пыль под стену
Небес...
И облаков – с земли…
Я – сарафану знаю цену ,
А ей отдал - секир  башка– малай…
Ай - ай....-  бери - носи...
Люби, и не снимай...
Я так сказал к примеру…
Снимай конечно, но не перед каждым
ай яй яй... - знай меру ,и цену себе знай!

Я - деве той сказал,...
иль промолчал всё ж - я?
Я промолчал???
 Я промолчал…!

© Странник