Невозможно счастье без тебя

Александр Шушин
                ***            

Невозможно счастье без тебя.
Где ты, моё счастье, затерялось?
Спряталось, отчаяньем свербя,
И на атомы любви распалось.

Встретятся ль когда-нибудь опять
Двух сердец разбитых половинки?
Чтобы воедино нас собрать,
И любовь вернуть всю до крупинки?

Нас любовь друг к другу позвала,
И сердца затем навек связала.
Души нам разлукою рвала,
И на сердце раны исцеляла.

Разыскала без усилий нас,
Словно нет совсем преград на свете.
Отдала неслышимый приказ,
За друг друга быть всегда в ответе.
 
Образом одним твоим дышать,
Было мне для сердца повеленье,
Далеко тебя не отпускать,
На твой зов идти без промедленья.

И, конечно, лишь тобою жить,
И с тобой лететь душой открытой,
И тебя без памяти любить,
Страстью древней ныне позабытой.

За тебя, конечно, жизнь отдать,
Как ни прозвучит это банально.
И любовь от глаз чужих скрывать,
Ведь любить двоим и так похвально.

Помнить твои нежные слова,
Помнить наше частое дыханье,
Помнить, как кружилась голова,
Помнить наше первое свиданье.

Помнить и вовек не забывать,
Всё что мы друг другу обещали.
“Обещанья надо бы сдержать,“
Твои губы тихо прошептали.

Где теперь шальные эти дни?
Волосы твои где золотые?
Васильковые глаза твои
Где они такие озорные?

То, о чем мечтали, не сбылось.
Громом с неба было расставанье.
И от боли мне страдать пришлось,
И за что такие мне страданья?

Держит меня тоненькая нить
Ведь ещё надежда не угасла.
Долго без тебя мне не прожить -
Это с первой встречи было ясно.

Никому её не оборвать,
В жизни нет сильней любви начала.
Буду я тебя одну искать,
Как сама любовь мне приказала.

                2013