Утро на море

Александр Горбунов 11
            
                Утро на море


                Волна  ленивая  с  утра
                На спящий берег лоск наводит.
                Нет дыхания и ветра,
                И  солнца диск над морем всходит.

                Пляж на "тринадцатой"* еще
                Лежит в прохладе южной ночи.
                А в полдень – станет горячо,
                Песок нагреется – нет мочи…

                Восход явил в красе своей
                Дня восходящего начало…
                Чтобы порадовать людей,
                Чтоб на душе светлее стало.

                Прекрасно море в ранний час
                Своим величием, покоем
                Любуешься и каждый раз
                Чувства восторга вьются роем.

               
                * "Тринадцатой" - 13-я станция
                Большого Фонтана.


               
                2017год.