Жизненный путь

Мария Тень
Останови событий ход
И сбрось обиды и печали,
Ведь сложно двигаться вперёд
С ментальным грузом за плечами.
Ошибки-часть всего пути,
А чувства- это индикатор.
Укажет он, куда идти,
Он-самый точный информатор.
Пора прислушаться к себе,
Отбросив домыслы чужие.
Ведь в бурной жизненной реке
Полно «богатств», что сплошь гнилые.
Вдруг станет ясно и легко,
Ослабнут вмиг тугие узы.
А нужно только лишь одно:
Растождествиться с лишним грузом.