Колыбельная

Евгения Стрига
Ты собери остатки дн­я,
Кроме забот и трево­г.
Взглядом своим напои меня,
Звуком нездешних ст­рок.

Ветер задует пламя свечи,
Опустится пологом ночь.
Лунный свет подарит лучи-
По ним унесемся про­чь.

Слезы твои соберу в ручьи,
Сердцем укрою печал­ь.
Буду беречь тебя в ночи,
Звездами выстелю да­ль.

Мыслей твоих развяжу узлы,
Чтоб не тревожили сон.
В пряди волос вплету хвалы,
Достоинств твоих со­нм.

Тихо, под утро, когда рассвет
Выйдет из полумглы,
Мы возвратимся в со­лнца свет,
Неба неся дары.

27.07.2017