***

Лев Лава
В воздухе вязком апрельский снег
Кружит и ложится на Невский проспект.
Длинный день пережит, мною он пренебрег,
А теперь пусть его похоронит снег.
Пусть покроет опрятным и белым
Грязь, окурки, фигуры людей,
И к моим устам онемелым
Пусть прильнёт луны ледяней.
Пусть коснётся лица ладонью
Как недавно касался ты,
И наполнит печалью бездонной
И навек разведёт мосты.