КиноМузвуки

Михась Иванов
Создателям российского кино посвящается

Я слышал, будто наши «киноделы»
достать решили ушлый Голливуд,
чтоб на экране нежно снежно - белом
и наши фильмы стали бы все - «гут!».

…И вот уже - игра, картина в кадре,
совсем не хуже даже, чем у них.
Но, только звуки, будь они неладны…!,
их наложил на фильм какой-то псих! 

Мычание, хрип, невнятность «миксаклонов»
и в этой «каше» где-то, чья-то речь,
А музыка …?! Она из тех салонов,
что лучше слух свой просто поберечь.

В кино теперь почти - что, как в футболе!
«Удар! Позор! Удар! И …?! Вновь позор!»
В какой же их у нас учили школе,
и где тот умный дядя «ревизор»?!

Нет, господа, так вам до Голлливуда
не дотянуться, как до облаков,
пока микшировать нам звуки будет
команда из разряда дураков.