комментарии как панихида

Виктор Варибок
комментарии как панихида
как поминальные слова об ушедшем дне
у кого-то их ни одного
а у кого-то их слишком много
это как оборот на сто восемьдесят градусов
как взмах рукой вдогонку как оклик
как прощанье на дороге в разные стороны
как разминувшиеся поезда как взгляд на то место
где ещё минуту назад был город а теперь пустыня
как обоюдное желание никогда не встречаться за одним столом
как роскошь наступившего одиночества как мысль о смерти
настигающая тебя в жаркий полдень на железнодорожной станции
как обещание вернуться туда где для тебя никогда уже не будет места
как хлёсткий звук пощёчины в зале переполненного супермаркета

27.07.2017 г.