***

Мария Тень
Нет прежних чувств, болезненных и острых:
Обиды, гнева, страха и вины.
Ведь злость людей, агрессия, притворство-
Лишь результат их внутренней войны.
Не нарушая жизни обстановки,
Привычные и скучные круги,
Осознаёшь в секундной остановке:
Душа и разум-злейшие враги.
Потеряна, задушена, забыта
Гармония, что свойственна живым.
Но нет оков. И все пути открыты.
Мы скованы лишь разумом своим.
Я помню то немыслимое чувство,
Когда душа поведала о том,
Что лучше быть непонятым безумцем,
Чем абсолютно скучным существом!