Две реки

Виктор Светозарский
Две реки, что друг от друга далеки,
Но так же широки, в течении быстры -
Одна Нева, другая Рейн -
На берегах обеих пил портвейн/глинтвейн.

Я пацаном не раз в Неве купался,
На перетон ершей с плотов ловил,
И на трамвайчике, конечно же, катался,
Зимой по льду коварному ходил.

Судьбой на берег Рейна занесло
С седою, напрочь, головой.
Мне красоту его увидеть повезло,
Но нет милей рассветов над Невой!

       18 июля 2017 г.