Ревность

Александр Башлыков Кишинев
Чужие сплетни обросли ногами,
Воображение обретает взор,
Глухая Ревность больно бьет рогами,
Снеся воображаемый забор.
С гранитных фактов искры высекая,
Пятикопытьем тыча мне в лицо,
Она все видит, знает, понимает,
Меня считая гнусным подлецом
.
И, в раж войдя, ни в чем не разобравшись,
От злости, от обиды, сгоряча,
Не спросит даже, смелости набравшись,
Воздвигнутое рубит все с плеча.
А что произошло, пока неясно.
Чуть позже с неба упадет звезда.
Обманчивой любви огонь погаснет.
Я понимаю: это - навсегда.
.
Угаснет пыл. Еще не стихли страсти.
И я - один с любовью на один,
Пойму, что не свободен был,  но счастлив.
И, ощущая боль двух половин,
Насильно в сердце поселю надежду,
Что в небе вспыхнет вновь моя звезда.
Надеюсь: засияет, как и прежде,
Быть может, это будет навсегда.
.
Не греет солнце раскаленным зноем.
В день ясный я не вижу ничего.
Глаза и сердце черный мрак покроет.
Уснет любовь, неясно, от чего.
Громады лет во мне перевернутся,
Найду причину, между НЕТ и ДА
Я жребий брошу: дать любви проснуться?
Если позволю, значит НАВСЕГДА