Где мерцает кристалик твоей души

Иосиф Гальперин
*   *   *
                Памяти Д.К.

Где мерцает кристалик твоей души -
не могу, больно смотреть.
Растворяющей силе не заглушить,
мне печати твоей не стереть.

Преломления точку прошёл и собрал
многоцветье в слепящий пучок.
Что по-прежнему в нас видит кристалл,
как за новым следит зрачок?

Исподволь смотрит звезда, из-под волн,
видит в нас сквозь шелуху: 
зёрна света готовятся на помол
на виду, на словах, на слуху.

Ты прости, я наверно тебя обманул
и живому не то показал.
Но теперь посмотри, снят уже караул
и открыта влага в глазах.