ОДНА...

Галина Самоленкова
 Читая Ш. Бодлера

В моём алькове тишина,
Ни звука… даже в отдаленье,
Что кажется – во всей вселенной,
Не только в доме, я – одна…

Одна… заполню тишину
Журчаньем слов произносимых,
Давно забытых, но любимых,
Ласкающих меня одну.

Одна… озвучу я эфир
Напевом музыки прекрасной,
Что в прежней жизни ежечасно
Дарило мне покой и мир.

Одна… наполню пустоту
Летящей мыслью вожделенной,
Желаний жизни несравненной,
Питающих мою мечту.

Одна… замру в чудесном сне,
Где счастье и любовь нетленно
Являлись в жизни повседневно
Лишь сказкой в розовом окне.

Одна… теперь и - навсегда …
И никого уже не надо…
Мне одиночество – награда
На все грядущие года.
               28.07.17