Быстрые сны

Людмила Макеенко
Из отступивших в прошлое дней, из беспамятности небытия
отблеском отражённых огней маякну опять когда-нибудь я.
Только прошу тебя: не проспи, не упусти этот призрачный миг.
Я погибаю здесь от тоски, окружённая чужими людьми.
Если сумеешь, возьми у тьмы быстрые сны и тактильный обман.
Только не требуй минут взаймы и не стремись в бродильню ума.
Крепко подушку мою обними,
словно она и есть я сама...