Задержите, граждане, дыхание!

Людмила Макеенко
Вдох глубокий, руки шире,
Не спешите — три-четыре!
Бодрость духа, грация и пластика —
Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая
(Если жив пока ещё)
гимнастика!
/В.Высоцкий/
 
 
----------------------------------
Вдох глубокий, шаг пошире
И бегом к своей квартире -
Задержите, граждане, дыхание!
Деньги кончились в казне,
Привыкайте к новизне -
Каждый день борьба за выжи-
вание!
 
Вот уже вторые сутки
Из подвала запах жуткий -
Снова прорвало канализацию.
Только, видимо, у ЖЭСа
Нет к проблеме интереса -
На приём иду в админи-
страцию.
 
Я глазам своим не верю:
Сам зампред открыл мне двери,
Пропустил вперёд и улыбается.
Говорю с порога - в лоб,
Разрешил проблему чтоб,
Потому как люди зады-
хаются.
 
Побелел начальник шибко,
И с лица сошла улыбка,
Прошипел:"Так ты не из Германии?
Нет ресурсов, а дерьмо
К лету высохнет само.
Всё, иди - на этом до сви-
дания!"
 
После этаких известий
Хлопнул мой сосед грамм двести
И, занюхав коркой "Бородинского",
Прорычал: "Да мы дерьмом
Закидаем "белый дом",
Но достанем всё же мэра
минского!"