Неспешно листает рябина

Мачеха
Неспешно листает рябина
Страницы сгорающих лет.
Бодаясь, бегут из овина
Небесные тучки на свет.
Аукнешь, и вылетит птица
В открытое настежь окно.
Когда мы успели проститься,
Простить, не сумев, никого?
Созревшее яблоко треснет,
Упав с темной ветки на бок,
Какое чудное «не вместе»
Мелькнет между брошенных строк.