Мерцающий вечер

Олег Скальд
Мерцающий вечер украдкой
Идет во владения ночи.
Неслышно, кошачьей повадкой,
Он звездное небо пророчит.

А ведьма из бисера кошку
Кошачьей судьбой наделяет,
Ей месяц смеется в окошко,
И в цвет серебра добавляет.

Мерцающий вечер украдкой
Ушел во владения ночи.
И бисер, кошачьей повадкой
Рассветное время пророчит.

ххххххххххххххххххххххххх

Мысли бисером катаются,
Разбежались по углам.
Кот с картинки улыбается,
Форы он не даст мышам.

Соберет все мысли беглые,
Ведьма их в узор вплетет,
Потирает лапы белые
Улыбающийся кот.