Не тревожься, родной, не тревожься

Наталия Колотилина
Не тревожься, родной, не тревожься!
Неудачи пройдут стороной.
Человек дорогой, успокойся.
Мы же вместе! Я рядом с тобой!

Никакие на свете невзгоды
Наши узы не смогут порвать – 
Закалили их прошлые годы.
Сколько было их? Страшно сказать!

Ты сейчас в полосе невезенья:
Нервотрёпки, заботы, долги.
А в друзьях появились сомненья,
На работе расстройства одни.

Подожди, не спеши, не волнуйся!
Очень трезво на всё посмотри.
И природой почаще любуйся,
Спорту сердце своё отвори.
 
Телевизору – этому монстру
И дивану – бойкот объяви.
А «Пиле», как бы не была острой,
Чуть побольше минут удели.

Дорогой мой, не надо капризов!
Не старайся ругаться со мной.
Ведь обиды и жизни сюрпризы – 
Всё быльём порастёт и травой. 

          ***