Без знаков препинания

Нина Земкова
За все тебя благодарю
Меня создавший мой учитель
Не дух не боговдохновитель
А твердозрящий человек.

Благодарю тебя за солнце
За мир подаренный с небес
За луч светящийся в оконце
За пустоту и интерес
К созданьям новым и великим
Мгновенным праздным и безликим.

Благодарю тебя за мысли
Рожденные на дне руин
И за сплетенье красных вин.