Мальчик и девочка

Евгения Браганцева
Мальчик и девочка. Не было тех тридцати.
Встретились, вспомнились – те мы - совсем молодые.
Жизнь впереди. Нам ещё предстоит дорасти
И до детей и до внуков, и волосы прятать седые.
Всё нам ещё предстоит, но потом: а пока
Взглядом пронзаешь всё то, что укрыто от взглядов.
Волосы гладишь рукой, и стремится рука
Власти своей подчинить эту девочку рядом.
Праздник случился, случился подарок судьбы.
В памяти времени карты запутав премудро.
Мальчик и девочка. Всё, чего не было бы...
Быть и не сможет. Прощаемся. Доброе утро.
 
01 июня 17 года