О фотографиях

Максим Горюнов 2
Какая гадость эти фотки
Не знаю, как себя предостеречь
Столько фальши, эти шмотки.
Сколько току мне извлечь?

Запечатлеть одно мгновенье
Как я, к примеру, отдохнул
Или побывал на дне рождения
И как круто всех обманул.

Ничего нету в старых снимках
Хранится, всё это так же на потом
Одни воспоминания, ужимки,
А в жизни, всё так же, кувырком

Снимок — это только образ
Внешний, если хотите, вид
Скажете, что на память собран
Мелочь всё это, без обид.

Всё равно это быстро забудется
Это не самая лучшая память
Что хотели, дай бог и сбудется
Не фотографией альбом мой занят.

Особенно не понимаю соц сети
Где тело выставляют на показ
Просто на это смотрят дети,
И не всё хорошо, что радует глаз.