Мечты о море

Наталья Лучик
Я море часто представляю,
Хоть не была там никогда.
На море побывать мечтаю,
Мечту исполню, может, я!

А кажется вода водою -
Какая ж сила ей дана!
Волна бежит вслед за волною,
О камни бьётся вновь она!

С какою силой бьются волны
О камни, что грядой стоят!
Гранитом камни эти полны,
Молчание в себе таят!

Море ласкает порой камни,
Стекает каплями по ним.
Как женщина, оно капризно,
И нрав его не повторим!

Меняет нрав свой постоянно,
И изменяет весь свой пыл:
Его характер - это тайна!
Не ведома морем самим!

Блестят на солнце моря брызги,
Словно хрусталики блестят!
За горизонт солнце садится,
И приближается закат!

Закатом я не налюбуюсь,
Красиво море, как всегда!
При встрече с ним всегда волнуюсь,
А встреча будет, знаю я!

28.07. 2017