Двигатель эволюции - 2

Резанов Александр
Двигатель эволюции – 2
    (продолжение)

Эволюции законы
Надоели малость мне…
Помидорчиков солёных
Захотелось вдруг жене!
Да с картошкой!.. И средь ночи –
«За картошечкой сгоняй!..
Плюс, прихватишь помидорчик!» –
В степь повыперла меня…
Я стою – дебил дебилом! –
И кричу ей, возмущён:
«Где ж их взять, коль не открыли
Мы Америку ещё?!»
А она мне, сквозь зевоту:
«Не открыли, так открой!»…
Во, даёт!!. Тут год работы:
Баобабовой корой
Лодку офигачить, либо
Есть такая чудо-грязь,
Чтоб смолить. (Уф-ф! Шкура дыбом
На загривке поднялась,
И лысеть аж даже начал
На ногах и на груди!).
М-да! Сложнейшая задача
Ожидает впереди!..
Это вам не бронтозавру
Хвост нарезать по слоям,
И невинными глазами
Хлопать «Это, мол, не я!»
А башку на шее длинной
Уберёт, и – Хлоп! – опять,
До тех пор, пока под спину
Не воткнёшься, хвост строгать
(У него же шея метров
Где-то 8 или 7,
И пока он там заметит,
Хвост изрежется совсем)...
Это не на праздник тёще
Сдуру притащить кита,
Мол, «Перед пещерой площадь
Украшает пусть фонтан!»…
Это… надо клеить лодку
Метров 7, едрёна вошь!..
Изобресть что ль ящик водки –
Без неё не разберёшь:
Строить ж надо по науке,
А науки нет ещё!..
(Полысели бёдра, руки
И – кусок от лба до щёк)…
Но пришло вдруг озаренье,
И сказал супруге так:
«Не оставишь этой хрени –
Привезу с собой табак!»
Та задумалась… И крепко!..
В общем, выход я нашёл –
Вечерком принёс ей репки
Да суслятины мешок…
Я же в племени – богатый
(Хоть и делаю фигню):
200 сусликов зарплата
За дежурство по огню!
А ещё, как самый умный,
Я капитализм ввожу
(Там уж сусликовы суммы
Будут… в общем, просто жуть!)…
Но… жена мне шепчет в койке,
Греясь где-то у плеча:
«Всё ж Америку открой-ка –
Будешь «бизнес» изучать!»
…Что за «бизнес»?! Нафиг нужен?!.
Ладно, баобаб срублю
(Океан… ведь он не лужа!) –
Будет корпус кораблю…
Но пока рублю, короче,
Я с охотой завяжу –
Переходим на укропчик,
Чесночёчек и кунжут.
С мамонтятиной кончаем!
Все калории (pardon!) –
Брать в болоте воду к чаю:
Головастичный бульон…
Главное – в мечту поверить,
И поплыть с мечтой в груди!..
Доберёмся до Америк –
Там и отдохну… один!!.

Начало:
http://www.stihi.ru/2017/05/15/8133
Продолжение:
http://stihi.ru/2017/07/29/8649