Легенда о бабочках

Ева Гущина
         

Бабочки – чудесницы
Никогда не спят.
По японской версии
Души тех ребят,

Что прийти стараются
В этот сложный мир,
В бабочек вселяются,
Бороздят эфир.

Чтоб узнать заранее,
Где их ждут с добром,
С пристальным вниманием
Выбирают дом. 

Бабочки на счастье нам
Созданы творцом,
К небесам причастные,-
Трепетным венцом

Кружат над обыденным.
Будто бы мечту
Воплощённой видим мы
В нежность, в чистоту.

               28.07.17.