Туман, утро и мысли в холодной спальне

Виктор Левашов
*  *  *

Где знание – высоколобо,
туман промозглый, как кефир,
где мысль пытается на пробу
взять, словно талер, внешний мир,

откуда дни? Откуда ночи?
Под утро в спальне – холодок.
Но он предвосхищает, впрочем,
рождение бессмертных строк.

28 июля 2017 г.

Фото автора.