Перерождение

Андрей Гуссер
Я утром встал,присел на краюшек дивана.
В душе израненной моей ,больная засвербила рана.
Я где то слышал.В итальянской стороне,
В массиве горного Монблана ,
Есть неприступная вершина -"Пик орла",
Она поможет залечить мне рану.
Твердят,кто доберется до вершины,
Того судьба одарит жизнью новой и счастливой.

И вот я здесь ,я начинаю восхожденье,
Спиною ощущаю ветра дуновенье.
Наверх взглянув,неверит разум мой,
Что я смогу добраться до вершины той.
Но волю всю ,собрав в кулак ,
Я каждый вымеряю шаг.
Нога моя срывается...Повис...
Я знаю, главное сейчас,
Не бросить взгляд свой вниз.
Рука уже трясется,пальцы в напряженье
И вдруг ,теряю силы на мгновенье.
Сорвался...
Грошь моя цена...
Но вновь в полете зацепив кайлом кусок гранита
Немного пропахав лицом ,себе я говорю:"buona vita".
И вновь за сантиметром сантиметр ползу я вверх
И вот уж под ногами метр.
В груди скрипит ,мотор без смазки,
-Я знаю что ты можешь,не лепи отмазки.
Еще немного ,я вижу край уступа.
Другая жизнь с того момента ,будет мне доступна.
И вот я встал ,ногами крепко
И оглядел просторы на много километров.
Теперь глазам открыто  больше света,
Но значит ли  доступно будет это?
Вот  вижу пролетающую птицу
По всем приметам похожа на орлицу.
Она парит над пропастью,проблем не замечая.
И как жилось без крыльев ей,она уж забывает.
А ведь когда то и она была такою,
Все время ноющая,без крыльев за спиною.
И также как и я пришла к горе отвесной,
Чтоб покорить вершину бессловесно.
Я молча отхлебнул,воды с бутылки
И стропы натянул и карабином щелкнул пылко.
Мотор забился в новом ритме
Задачу он решает в структуре алгоритмов.
Еще один лишь миг и вот я на вершине
Судьба орлиные мне подарила крылья
Теперь я гордо над пропастью летаю
И не боюсь ,что равновесье потеряю.


28 июля 2016