Памятник

Людмила Безусова
Не троньте память прошлых лет:
Не разрушайте Памятник,
Хранящий воинскую честь,
Времён войны,как маятник!
Когда притянешься к нему,
Как будто стрелки тикают,
Грохочат взрывы,и войну
Ты представляешь дикую!
И Памятник такой живой-
Ваяние старателей..,
В нем словно продолжает бой,
Сын ради своей матери,
Ради жены,детей и близких,
И помня о друзьях..,
Уничтожать те обелиски
Из прошлого нельзя!
Вандал-преступник,не герой!
Не с мертвым воевать!
А Памятник хранит тот бой
И героизм ребят!
Хранит,увековечив их:
Великих в мире гениев!
Никто не молится на них,
Но тянется к их мнениям!
Они ведь многое внесли
В развитие науки.
Или в искусстве превзошли
Их души,мысли,руки...