Бесподобен Айвазовский

Владимир Трубин 2
Бесподобен Айвазовский,
Как его девятый вал...
Тонкий, искренний и броский...
Так он море описал...

Широта его полотен,
Тонкость линий и мазок...
Сколько творчества в работе...
Это просто потолок...

Глаз в пейзаже отдыхает,
Проникает в душу к нам...
Тот, кто море понимает,
Видит цену этих драм...