Светлое

Мировая Татьяна
Как невесомость паутины
туман припал к стеклу окна.
Тропинка веточкою длинной
уходит вдаль. Затемнена
сосновым лесом нить востока.
Рассветный призрачен мираж.
Заря, едва дождавшись срока,
готова взять на абордаж
вершины, те, что не сгорели
в вечернем зареве костра. 
Прочистив горло, свиристели
округу будят, и пестра
повтором выбранных фрагментов
их песня песней. У Творца
нет совершенней инструмента
живого голоса певца.
И, отметая кривотолки,
у дня на взлетной полосе
причуды солнца, как осколки,
блестят в невыпитой росе.

Фото автора