Цветы

Веселов Алексей
Это слишком редкое сокровище -
Быть в уединеньи пару дней.
Мелкие дела, как мухи, множатся -
Отнимая время у идей.

Я бы и уехал, без сомнения,
От людей - но было бы куда!
Там бы мне явилось вдохновение,
И ушла на время ерунда.

Там бы я очистился от мусора -
В теле, и конечно, в голове.
Многое во мне покрыто сумраком,
И не вижу многое во мне.

Все чужие мысли, рассуждения -
Выбросил бы, как ненужный хлам.
Даже если это мысли гениев -
Не помогут собственным делам.

Всё, что я сумею, что я сделаю -
Только на фундаменте своём.
Поначалу робкие, несмелые -
Первые шаги мои с трудом

Будут мне даваться, неизбежными
Станут и ошибки на пути.
Хрупкими окажутся и нежными
Те цветы, что я смогу найти.

Но таких цветов вы не увидите -
Ни в садах, ни на лугах других.
И они единственные, видимо -
И нигде на свете нет таких.