Бес слов

Украденные Мысли
В катакомбах лжи заплутала явь -
Не прибрать рукам солнечных лучей...
Сделав разворот, вряд ли, будешь прав -
Споры с тупиком не сулят ничьей.

В перелесках снов обретёшь покой,
Да рассвета цвет красится в кумач...
Снова в тупиках - выход рой не рой:
Всем казалось - смех! А на деле - плач!

Искрой в небеса! Чтоб пропасть навек...
Души - эксклюзив! Все наперечёт!...
Разношёрстный строй, каждодневный бег,
Но у каждого свой бес за плечом.

Просто маски нам не дано сорвать -
Маскарад идёт... Может, карнавал...
Вот и говорим только те слова,
Что на ушко хитрый чёрт нашептал!