В счастливой безысходности...

Владимир Прохода
         Вдохновение здесь:
           https://poembook.ru/poem/1289984-obnazhennye-chuvstva
 
 
В счастливой безысходности,
Отчаянно, душа
Истратила возможности
Влюблённо, чуть дыша...
 
Печаль смешалась с радостью,
Как праздный с будним днём,
Бедою стали шалости,
А новое - старьём...
 
Обиды разухабились
С прощеньем пополам,
Страсть разбавляют снадобьи,
А искренность обман...
 
Глаза порой потухшие,
Порой, как свет звезды,
Уста томят опухшие
Кровавые следы...
 
И сладкое с горчинкою,
А стон глухой в ночи,
Всё больше под простынкою,
Всё реже при свечи...
 
От этой безысходности,
Пером возвышен слог,
Но там решают сложности
Душевность дивных строк...
 
П.В.М. 28.07.2017г.