Бережет и лелеет

Игорь Папанин-Папанин
О чем-же рассказать,тебе,малышка...
О самом лучшем солнечном дне?
Об ароматных смолистых кедровых шишках,
Или об этой прекрасной весне?

О черных вихрях дыхания смерти,
О серых зеркальных шарах пустоты...
О красном вине,и фруктовом десерте,
О смысле страданий,и чуде мечты...

О мире,который всегда-рядом с нами,
В движении планет к благодарной судьбе-
Бережет и лелеет,заведует снами,
И все-что ты хочешь,подарит.
Тебе.

май? 2006.