Ворон

Александр Башлыков Кишинев
В поле снег поземкою стелется.
На зиму земля покрывается.
Почему то  сердцу не верится,
Что с тобой навек мы прощаемся

То ли наяву, то ль в кошмарном сне,
Навсегда твой след поглощала ночь.
Расставались мы. Было больно мне:
Уходила ты безвозвратно прочь.

Звездной ночь была, и был ясень день.
Счастьем упивались мы поровну.
Жизнь велела: "Будь белым лебедем."
Не судьба: я стал чёрным вороном

Не пою теперь: громко каркаю
И чужие мысли пророчу я.
И не холодно,  и не  жарко мне.
Суждено мне быть в одиночестве.

Быть мне символом царства мертвого:
Сторожить кресты с обелисками.
Никогда не быть птицей гордою.
Мне  усопшие стали близкими.

Гости частые здесь скорбящие.
Я средь них один неприкянный.
Где же ты,  душа загулявшая?
Что ж не тлею я? Что ж не таю я?

Мне набраться сил, да взлететь бы ввысь.
На тебя взглянуть, взглядом мир обнять.
Мне сложить бы крылья и камнем вниз.
Если не дано мне любимым  стать

               *      *       *
Знаю: все пройдет, перемелется,
И земля вновь снегом укроется.
За окном гуляет метелица,
И опять душа беспокоится.
 
Верю я, что в ночь зимней стужею
Постучишься ты. Дверь откроется.
И согреет нас слово нужное,
И сердца в любви  успокоятся.