Весенняя нега

Анна Харитоненко
И вновь она к нам постучится,
Подснежник прорастет,
Все так же будут петь нам птицы,
Все так же: с года в год.

И вновь, плененный ароматом,
Нагих и сонных почв,
О чем - то думаешь приятном,
С улыбкою идешь.

Все та же нега по проспектам,
Бульварам, площадям.
Вопросом в голове: «Что это?»
Ответ один: «Весна...»

И до чего непостижима
Природы красота!
И до чего необъяснимо:
Как снег и вдруг трава?!

Жить будем в марте ожиданием,
В преддверии весны,
Переапрелим, перемаем,
Войдет она к нам в сны!

Все так же будем просыпаться
Под перезвон капель,
И просто жизнью наслаждаться,
Вдыхая новый день!