Здравствуй, Гомель

Алекс Синер
Здравствуй, мой город. признайся, ты ждал?
Я мчался к тебе поездами в слезах.
Боялся забыть, когда засыпал,
Как ты прекрасен в багровых огнях.

Ты знаешь, я видел тысячи лиц
Угрюмых сонливых прохожих,
Слушал собак и пение птиц,
Ничем на твоих не похожих.

Я клялся, что больше сюда не вернусь,
Прости, что я так бестактно.
Не думал, что снова в тебя влюблюсь,
Но, кажется, это взаправду.

Я шлялся на многих вокзалах, друг,
Лишь твой мне как добрый знакомый.
И, как там в однажды писал Вакарчук,
"Я iду до дому".