Кошка 1

Игорь Нехаенко Одесса
Волос гвоздями вверх
Кожа шершава и груба
Стелется горький дым
В завтра седое и трудное
Птицы летят на восток
Горстка алеющих пятен
Чирк и костра ожог
Словно сорвали платье
Клацанье голосов
Пауза
Хлёст картечи
Хлопанье парусов
Крепом последней встречи
Солнце без ободка
Словно кольцо золотое
Сжатое на висках
Где-то собака воет
Счастье без срока лет
Только мигает память
В красных крестах карет
Может быть обознались
Может ещё вчера
Не превратится в завтра
Ранящая игра
Кошкой в разгаре марта




5 июля 2017 в 13:15