Ароматно-терпкий груз

Нагибина Светлана Витальевна
Как сочный, ароматно-терпкий груз
Призывно просится в душистое беремя*!
Траву, налитую дождями, соберу,
Прижму к груди прополотое время.
Минут коротких труден каждый шаг,
Становится дыхание всё реже.
Пришла пора- и строгий травник маг
Покосом кудри мятные обрежет...

<23.07.2017>

* - беремя - устар. какой-либо несомый груз, связка чего-либо для несения.