На лужайке

Ольга Хорнетт
На лужайке - мама-кошка.
Отдохнуть бы ей немножко...
А котята... раз, два, три...
Скачут рядом. Посмотри!

Первый - очень смелый,
Совершенно белый.
Абрикосовый - второй.
Он на солнце золотой!

Третий - с рыжим хвостиком,
Славным мокрым носиком.
Он меня встречает,
С бантиком играет.

Мягкий, теплый, озорной...
Пусть останется со мной?