Дружу!!!

Наталья Самошкина
Я с ветром дружу и с "банановой" кошкой,
С пахучим укропом и с сойкой смешной,
С дождём, что стучит "трам-пам-пам" по окошку,
С асфальтом, скакалкой, фиалкой, весной.

Дружу с рыжим лисом и голубем белым,
С жасмином, вплетённым в улыбку мою,
С мальчишкой, испачканным пылью и мелом,
И с солнышком, прячущим сердце в зарю.

Ещё я дружу иногда с пылесосом -
Ведь, нужно по-дружески дом убирать,
С песчаным, сосновым, румяным откосом,
Чтоб с ним вместе в речку катиться-бежать.

Дружу с ясным словом и шумной шарадой,
С ростками и пнями, и кучей опят,
С открытой ладонью и ловкой засадой,
Со смехом гнедых озорных жеребят.

Дружу с целым миром и маленькой мышью,
Завившей на стеблях корзинку-гнездо,
С грозой, чехардой и лиловым затишьем,
И даже со странным понятием "до".

Дружу, потому что так жить интересней,
Встречая, любя, провожая, даря,
Чтоб быть для кого-то улыбкой и песней,
Чтоб рядом идти - неспроста и не зря.