Мир с приставкой НЕ

Олеся Тихонова-Воронина
Меня пугает мир с приставкой «не»,
набор уже привычных ощущений,
что переходят из «внутри» в «вовне»
и создают прообраз измышлений, - 

и вот уж  н е н а в и с т ь  впиталась 
в осадный мир, терзая вновь и вновь,
а из неё,  глумясь, сформировалась
основа мрака, -  н е л ю б о в ь…

и вот уж в мире  н е ч и с т ь  ожила,
на трон успеха  н е л ю д и  взошли,         
а с ними и  н е п р а в д а  проросла   
не только в наши души, но в умы…
 
и вот уж н е х о т я расходуется день,
а лучший  н е д р у г  веру отнимает,
природные расцветки, - свет и тень,
взор в  н е п о г о д у  превращает…

Меня пугает мир с приставкой «не»,-
в  нём  отрицание   н а ч а л а…
от мира этого укрыться бы в себе,
но как извлечь его вонзившееся жало?..